2018

МНТК “Микрохирургия глаза” в Москве проводит коррекцию зрения по технологии SMILE

МНТК “Микрохирургия глаза” в Москве проводит коррекцию зрения по технологии SMILE

12.02.2018

В МНТК “Микрохирургия глаза” им. академика С.Н. Федорова в Москве открыто направление лазерной коррекции зрения по технологии SMILE. Специалисты ОПТЭК установили фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax® в отделе лазерной рефракционной хирургии. Врачи клиники прошли обучение и приступили к операциям по этой современной минимально-инвазивной технологии.

Теперь пациентам МНТК “Микрохирургия глаза” в Москве доступны все ключевые технологии лазерной коррекции зрения: от ФРК до ReLEx® SMILE. Это позволит врачам МНТК укрепить принцип персонализированного подхода к лечению пациентов, при этом использовать самые современные лазерные технологии рефракционной хирургии.

001.jpg

Говорит д.м.н. Ирина Мушкова, заведующая отделом лазерной рефракционной хирургии МНТК “Микрохирургия глаза”: “Наша задача — расширить репертуар операций и абсолютно соответствовать мировому уровню, быть оснащенными не просто как лучшие рефракционные клиники, а как лучшие клиники в мире. Думаю, что поступление в МНТК машины ZEISS VisuMax® будет способствовать решению этой задачи”.

Операции лазерной коррекции зрения SMILE (англ. «small incision lenticule extraction», «удаление лентикулы через малый разрез роговицы») — это технология, разработанная одним из признанных лидеров в области офтальмологии, компании Carl Zeiss Meditec. С помощью ReLEx® SMILE лечат близорукость, миопический астигматизм и их сочетание. Процедура проходит без боли, с минимальным хирургическим вмешательством и занимает всего несколько минут. Операция выполняется с использованием только фемтосекундного лазера ZEISS VisuMax®. Лазерный луч формирует лентикул (линзочку) заранее заданных параметров в толще роговичной ткани, которая затем извлекается через разрез 2−4 мм. При этом нет необходимости формировать роговичный лоскут, открывать доступ к строме, проводить абляцию на другом лазере.

Во всем мире количество проведенных операций по технологии SMILE превысило миллион, в России и странах СНГ этот метод доступен более чем в 20 клиниках и в большинстве региональных филиалов МНТК “Микрохирургия глаза” им. академика С.Н. Федорова. Среди филиалов МНТК одними из первых технологию SMILE освоили в Екатеринбурге. В рамках программы обмена опытом и освоения технологии SMILE, первые операции вместе с московскими врачами МНТК выполнил Олег Костин, заведующий отделением рефракционной хирургии Екатеринбургского центра МНТК.

003.jpg
  
За 30 лет в МНТК проведено более 320 000 лазерных операций. Комплекс владеет всеми современными лазерными технологиями, позволяющими корректировать любые рефракционные нарушения. Фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax® будет активно задействован и в научной работе МНТК “Микрохирургия глаза”, в том числе в проекте создания банка роговичной ткани.

Подробнее о технологии ReLEx® SMILE, клиниках в России и СНГ, где доступна эта технология, смотрите на сайте smile-correction.com

Похожие темы

Carl Zeiss , Офтальмология , ReLEx SMILE , Фемтосекундная коррекция

Все новости