2018

Первая встреча клуба стоматологов ZEISS прошла в Москве

Первая встреча клуба стоматологов ZEISS прошла в Москве

07.05.2018

Компания ОПТЭК, представитель ZEISS Meditec в России и странах СНГ, провела первую экспертную встречу клуба стоматологов, работающих с системами увеличения ZEISS.

Задача клуба — обмен опытом и знаниями врачей, специализирующихся в самых разных областях терапевтической, хирургической, ортопедической и эстетической стоматологии.


Заседание клуба открыл Артур Саакян, заместитель директора департамента микрохирургии ОПТЭК. В приветственном слове он рассказал о принципах работы клуба ZEISS Dental Club Russia и преимуществах участников клуба. Клуб объединяет врачей стоматологов, использующих в практике оборудование ZEISS и ведущих активную просветительскую деятельность по направлению своей работы. В России уже сложилось такое сообщество: многие врачи в самых разных регионах регулярно выступают с лекциями, проводят мастер-классы, делятся своим опытом на своих мероприятиях, в рамках отраслевых выставок и конференций. ZEISS Dental Club Russia призван поддержать и объединить эту инициативу, создать удобную площадку для общения и повышения профессионализма практикующих стоматологов.  

Артур Саакян

Генеральный директор компании ОПТЭК Ольга Середкина познакомила участников Клуба с планами развития компании и направления стоматологической микроскопии ZEISS Meditec. ZEISS - одна из первых разработала и запустила в производство стоматологический микроскоп и по сей день удерживает лидирующие позиции на международном рынке. 

Ольга Середкина

 Стоматологи выбирают микроскопы ZEISS за продуманную эргономику, надежность и возможность использовать самые инновационные технические решения. В 2017 году ZEISS Meditec представил врачам свою новинку — микроскоп ZEISS Extaro 300. Прибор ожидает регистрации на территории России, члены клуба ZEISS Dental Club Russia смогли познакомиться с новинкой на встрече.


ZEISS Extaro 300ZEISS Extaro 300

Приглашенные лекторы ZEISS Dental Club Russia поделились историями успеха применения микроскопии ZEISS в своей практике, предложили темы для общего обсуждения. Стоматолог-эндодонтист, к.м.н. Иван Вьючнов поднял важную тему организации рабочего пространства стоматолога с учетом эргономики микроскопов ZEISS. Условия работы должны быть максимально комфортными как для врача, так и для ассистента, ведь ассистент – вторые глаза врача. 

Иван Вьючнов

Стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Анастасия Смолякова рассказала о сложных и интересных клинических случаях в своей практике, выбранной стратегии и тактике их решения. 

Анастасия Смолякова

Стоматолог-ортопед к.м.н. Карэн Чавушьян, директор Центра имплантологии и эстетической стоматологии DA VINCI, поделился многолетним опытом использования оптического увеличения в своей работе. В прошлом году в клинике DA VINCI в Ставрополе открылся референтный центр ZEISS. Карэн Чавушьян — автор многих курсов по стоматологии с применением оборудования ZEISS. Сотрудники клиники регулярно делятся со своими коллегами опытом эксплуатации микроскопов ZEISS. 

IMG_4445.jpg

Стоматолог-ортопед Роман Алиев рассказал о сложных случаях реставрации, правильном моделировании зубов под микроскопом.  

Роман Алиев

В мероприятии приняли участие более 15 специалистов из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Ростова, Краснодара, Саратова, Белгорода, Курска. Участники клуба стоматологов ZEISS договорились продолжить встречи клуба ZEISS DENTAL CLUB RUSSIA на регулярной основе.

Все новости