2017

Практика применения: цифровые технологии и FISH помогают ставить точный диагноз

Практика применения: цифровые технологии и FISH помогают ставить точный диагноз

15.09.2017

Предлагаем вашему вниманию новый материал в разделе "Практика применения". Асель Кудайбергенова, к.м.н., врач-патологоанатом, член Российского общества онкомаммологов рассказывает о собственном опыте применения цифровых методов микроскопии для работы с FISH препаратами.

Флуоресцентная гибридизация in situ или FISH – это цитогенетический метод, который применяют для определения положения специфической последовательности ДНК в ядрах клеток. Этот метод имеет большое значение в онкологической диагностике, а также предимплантационной, пре- и постнатальной генетической диагностике. Он хорошо известен и давно применяется в мировой практике.

На сегодняшний день метод FISH прочно занимает свою нишу и не имеет прямых аналогов. Если представить диагностический процесс в онкологии как механизм, то FISH-метод является важной и незаменимой его деталью. Например, в диагностике ряда онкологических заболеваний: гематологии, опухолей головного мозга, рака молочной железы, рака легкого, сарком – и это далеко не полный список.
fish.jpg
Кудайбергенова Асель Галимовна, к.м.н., врач-патологоанатом, член Российского общества онкомаммологов

Читайте в разделе "Практика применения" об опыте использования цифрового микроскопа Pannoramic компании 3DHistech для исследования FISH-препаратов и в образовании: Цифровые технологии и FISH помогают ставить точный диагноз.

Более подробный материал вы найдете в нашей газете ОПТЭК Сегодня 85.

Похожие темы

Клиническая патология , 3DHistech , Pannoramic

Все новости