ZEISS представляет лазерный сканирующий микроскоп LSM 880 с модулем Airyscan

ZEISS представляет лазерный сканирующий микроскоп LSM 880 с модулем Airyscan

03.09.2014

Новая технология конфокальной микроскопии повышает чувствительность системы и скорость исследований, обеспечивая сверхвысокое разрешение.

Компания ZEISS представляет вашему вниманию LSM 880 с модулем Airyscan. Этот новый конфокальный лазерный сканирующий микроскоп имеет улучшенные чувствительность и разрешение по осям x, y и z, а также высокую скорость получения изображения в одной системе.


Чувствительность, разрешение и скорость


Результаты опросов пользователей показали, что максимальное улучшение качества визуализации на конфокальном микроскопе возможно благодаря увеличению чувствительности, разрешения и скорости. Именно на этих параметрах был сделан акцент при разработке модуля Airyscan. Теперь вы можете получить разрешение в 1,7 раза выше по сравнению со стандартными показателями конфокального микроскопа во всех пространственных направлениях – 140 нм в латеральной и 400 нм в аксиальной проекциях. Улучшенная чувствительность позволяет повысить скорость сканирования и качество изображения. При этом, в процессе визуализации, как и прежде, используются стандартные образцы и протоколы окраски.


Принцип работы системы Airyscan


Классический конфокальный микроскоп возбуждает одну точку на образце для детекции излучаемого флуоресцентного сигнала. Внефокусное эмиссионное излучение блокируется точечной диафрагмой или «пинхолом», размер которого определяет, полезный сигнал с каких участков диска Эйри достигнет детектора. Пользователь может увеличить разрешение, уменьшив размер «пинхола», однако при этом соотношение «сигнал-шум» значительно снизится, так как «пинхол» будет пропускать меньше света. Модуль Airyscan является воплощением инновационной идеи ZEISS. Вместо единичного детектора используется многоканальный детектор с 32-я элементами, который собирает весь сигнал одновременно со всей площади диска Эйри. Каждый из детекторных элементов функционирует как отдельный маленький «пинхол». Знание траектории луча и пространственного распределения каждого диска Эйри обеспечивает легкую, удобную и эффективную визуализацию: теперь исследователи могут использовать все фотоны, собранные объективом микроскопа.


Количественная визуализация и повышение производительности


С помощью лазерного сканирующего микроскопа LSM 880 пользователь в полной мере оценит все преимущества широкого поля зрения и высочайшей скорости сканирования, в сочетании с непревзойденным качеством изображения. Специально разработанный в целях повышения производительности, лазерный сканирующий микроскоп LSM 880 определяет локализацию исследуемых биологических молекул даже в самых сложных образцах. Для изучения внутриклеточных структур на новом уровне детализации система обеспечивает скорость, необходимую для наблюдения за этими молекулами и их взаимодействиями в пространстве и времени, при минимизации возбуждающего света.

Фотографии

Фотографии

Видео
Похожие темы

Carl Zeiss , Конфокальная микроскопия , Биология , Сверхразрешение

Все новости