STARMASTER1.jpg
STARMASTER1.jpgSTARMASTER сочетает преимущества гантельной формы с новейшей концепцией Starball (шарообразной). Проекторы, ответственные за неподвижные звезды, расположены в сфере центрального проектора – система Starball. Проекторы планет, установленные напротив нее, могут управляться индивидуально и независимо друг от друга. 

Невероятно яркое и сверкающее искусственное звездное небо стало возможным благодаря оптоволоконным проекторам, особой разработке Carl Zeiss. Звезды, Солнце, Луна остаются такими же яркими c установленной системой Starball даже в куполах диаметром более 18 метров. 
ZMPTD-instrument_overview.jpg
Традиционное деление на 32 звездных поля было прекращено в пользу меньшего количества проекторов. Использование 12 мощных широкоугольных объективов системе Starball освобождает место для других проекторов, например, для очертания созвездий.

VELVET_projector_download1.jpgДостижение контраста более 2.500.000 : 1 стало возможным благодаря использованию инновационной оптической конструкции, которая исключает рассеивание света, и, таким образом, серый фон с начала представления. 

Carl Zeiss оборудовал свои проекторы VELVET новыми возможностями, которые позволяют использовать их в куполообразных аудиториях. Корпус лампы независим от проектора, что позволяет использовать одну или две лампы проектирования Проектор может быть установлен в наклонных положениях, не мешая работе лампы. Распределение яркости между проекторами в многоканальной системе управляется питанием источников излучения, а не видеосигналами, что приводит к улучшению качества полнокупольного изображения. Проекции с периферии под наклонным углом легко настраиваются, что позволяет избежать теней от центрального звездного проектора. 

Теги